Get Adobe Flash player
    Принимаются SMS-пожертвования на развитие ресурса     Копирование материалов     разрешено с обязательной ссылкой     на этот сайт     Принимаются SMS-пожертвования на развитие ресурса    

Цифровой видеорегистатор на Atmega32

Системы видеонаблюдения стремительно развиваются, будь то- специализированное оборудование для зон повышенного риска (например, банки и аэропорты), или же  стандартные общедоступные  средства . В настоящее время, ни торговый центр, ни офисные,  ни промышленные учреждения не могут обойтись одним типом оборудования.
Несмотря на огромный коммерческий успех, регистраторы видеонаблюдения имели небольшой успех в жилищном  секторе.
Имеющиеся системы не предназначены для домашнего использования, и, к сожалению, плохо адаптируемы к новой роли.  Проблемы начинаются с покадровой записи, которая представляет собой специальный рекордер может записывать несколько дней медленно частоту кадров видео на обычную видеокассету или большой жесткий диск. Это дорогое оборудование: цены начинаются от $ 300 для магнитофона, но если вы посмотрите на надежные брендовые устройства, то  будьте готовы платить более $ 1000 и $ 1500 для системы с жестким диском.
Другой вопрос — различия между коммерческой и жилой системами, является способ подвода провода от камеры к рекордеру. Для магазинов и офисов вы можете легко пробросить кабель под полом или на потолке, но если вы живете в старом кирпичном доме,  вы просто не можете сделать это без резки стен. Также, вы можете использовать хорошие WiFi камеры…
Индивидуальный видеорегистратор представляет собой сочетание камера VGA CMOS, пассивный инфракрасный датчик движения, 1 Гб SD-карты (или больше) и микроконтроллер AVR Mega32 с реализацией твердотельных покадровой записи. Это компактная, полностью автономная система видеонаблюдения разработана для домашних пользователей. Видеорегистратор может быть установлен за несколько минут там, где есть включить вилку. Построен с использованием  недорогих деталей.
Для наиболее типичных домашних условиях, она может хранить более одного месяца изображений на максимальной скорости цветное изображение каждые 2 секунды (320×200 пикселей, сравнимое с VHS-видеонаблюдения регистраторы), или 3-х секунд (VGA, 640×480 пикселей). Запись начинается автоматически при обнаружении движения. Или же вы можете установить таймер, или поставлять внешнего запуска, и даже сделать непрерывной записи.
Вам нужно всего лишь настроить камеру один раз. Инфракрасный пульт дистанционного управления и голос строки меню позволяет легко эксплуатировать, даже если камера скрыта или установлены в таких местах, как потолок углам.
Когда карта заполнится, новые изображения автоматически заменять старые, так что вы получите всегда самые последние снимки. Вы даже не заметите, что система работает, нет движущихся частей, нет вентиляторов, нет электрической энергии впустую.
В случае, если вам нужно будет исследовать образы, нужно просто снять карту из камеры и включить в любой компьютер или ноутбук с SD-слотом для карт памяти. Специализированное программное обеспечение не требуется: Witnesscam записывает свои файлы, используя стандарт файловой системы (FAT16 или FAT32) и сжатия изображения формата (JPEG). Сама камера сортирует фотографии по папкам в соответствии по дате и времени.

 

Полная структурная схема

 

Принципиальная  схема видеорегистратора  развивается вокруг AT Mega32. Датчик движения PIR (Intertec в ITM256), в отличие от остальной части схемы, которая работает на 3,3 В, и требует независимого регулятора мощности  LM2936-Z5 .Отдельный регулятор выгоднее в данном случае, поскольку он обеспечивает дополнительную развязку питания для некоторых очень чувствительных аналоговых цепей усиления.

 

Более подробную информацию(прошивку, плата) можно найти по ссылке ниже

 

 

Источник: http://www.riccibitti.com/witnesscam/entry/witnesscam.htm