Get Adobe Flash player
    Принимаются SMS-пожертвования на развитие ресурса     Копирование материалов     разрешено с обязательной ссылкой     на этот сайт     Принимаются SMS-пожертвования на развитие ресурса    

Медное зеркало

Нанесение пленок меди на пластмассе химическим способом

О.Н.Новиков

Введение

Сейчас многие интересуются технологиями, которые при сравнительно небольших капитальных вложениях дают возможность производить конкурентноспособную продукцию. Металлические покрытия — главное отличие промышленно производимой продукции. Они придают изделию товарный вид. Можно ли сделать такие покрытия в условиях индивидуального бизнеса. Безусловно можно.

Нанесение покрытий

Данная технология связана с так называемой реакцией «медного зеркала». Первое медное зеркало было получено в 1857 году нагреванием окиси меди и оливкового масла. В ходе дальнейших поисков были обнаружены самые разные пары соединений меди и восстановителей. В частности применялись комбинации щелочных солей меди с такими восстановителями, как: глюкоза, сахар, формальдегид, сегнетова соль, этиленгликоль, фенилгидразин, гидроксиламин, гидразин и др. Можно получит зеркало простым нагревом таких соединений, как гидрида меди, формиата меди, оксалата меди. Для нанесения медного покрытия требуется следующий порядок операций:
— обезжиривание,
-сенсибилизация,
-активация,
-реакция медного зеркала.
Обезжиривание лучше всего осуществлять легколетучим растворителей, например хлористым метиленом. Его легко регенерировать, а обезжиривающие свойства его не имеют себе равных, недаром его применяют в авиационной промышленности. После обезжиривания детали нужно просушить. Сенсибилизация осуществляется погружением детали на 1-2 минуты в раствор двухлористого олова в присутствии соляной кислоты. После этого детали нужно тщательно промыть.
Активация осуществляется погружением детали в сильно разбавленный раствор нитрата серебра 0,1 г/л. После активации детали нужно просушить при 40-100 0С и не промывая, переносят в ванны для меднения. Приводим ниже рецептуру для меднения, состоящую из трех растворов:
1. Сульфат меди (медный купорос) -50 г. Аммиак концентрированный -100 мл. Вода дистиллят — 1л.
2. Гидразин сернокислый (гидразин-сульфат) -19 г. Вода дистиллят — 1л.
3. Натр едкий — 20г. Вода дистиллят — 1л.
Для меднения берут растворы в следующей пропорции (1:2:1). Деталь помещают в раствор и нагревают ванну до 70-100 0С. Процесс меденения идет 20-40 минут, после чего детали тщательно промывают. При превышении необходимого времени контакта с раствором меднения медная пленка может вспучиваться и отслаиваться.

Сущеность реакции заключается в окислении катионами меди гидразина:

2CuSO4 + 6NaOH+ N2H4 x H2SO4 =2Cu + 3Na2SO4 + 2N2 + 3H2O

Такое декоративное покрытие эстетично. Слой меди тонкий и для защиты его от механических повреждений и окисления рекомендуем покрывать деталь прозрачным нитроцеллюлозным лаком.

Экологичские вопросы утилизации

Медь недопустимо сливать в канализацию, так как она является тяжелым металлом. А отработанный раствор надо утилизировать. Если раствор нагреть, то вся имеющаяся медь выделится в виде маталлического осадка, а гидразин превратиться в азот, не токсичный для окружающей среды. Порошок меди целесообразно отфильтровать, он достаточно дорог, а затем растворить его в серной кислоте при нагревании. Опять получится сульфат меди, который и нужен для покрытия.

Литература:

Казначей Б.Я. Гальванопластика в промышленности.-М:ГИМП РСФСР, 1955.