Get Adobe Flash player
    Принимаются SMS-пожертвования на развитие ресурса     Копирование материалов     разрешено с обязательной ссылкой     на этот сайт     Принимаются SMS-пожертвования на развитие ресурса    

Магнитная жидкость из тонера

Магнитная жидкость из тонера.

 

Смотреть ВИДЕО этой жидкости

Простой способ сделать магнитную жидкость с красивыми ежиками — это тонер.
Тонер изначально проверить магнитом — он должен магнитится.
В нашем случае использован тонер от старого аналогового копира, причем даже не оригинальный, а левый «Кактус».
Итак, тонера нужно довольно много. В посуде в растительном масле(можно в минеральном) разводится тонер до состояния вязкой жидкости типа сгущенки.
После этого потребуется растворитель для вымывания красителя. Если кто не знает:  тонер — это мелкие металлические частицы, которые покрыты, как скорлупой, пластиковым красителем.
Так вот, заливается обильно растворитель, ксилол, ацетон или любой другой, что растворяет конкретный тонер. Как следует все перемешивается. Также нужен большой мощный магнит. Удерживая за дно магнитом магнитный осадок, сливается грязный растворитель. Операция повторяется до тех пор пока, растворитель не станет максимально прозрачным. После этого в осадок нужно добавить жидкое мыло, тщательно размешивать, а затем промывать водой, по аналогии также, как с растворителем. Качая магнит у дна наблюдать за поведением магнитного осадка. В итоге лучше залить керосином для консервации жидкости.

mllit
Весь процесс занимает не более 2 часов без каких либо центрофуг.

При работе с тонером соблюдать все правила заправки картриджей — чтобы комната не превратилась в угольный карьер!